Nuevas oportunidades de empleo para chefs o jefes de cocina



La profesión de chef es una de las más importantes y responsables. Ya sea en grandes empresas, restaurantes, hoteles, hospitales o comedores, los chefs se encargan de preparar alimentos y platos de diferentes sabores.


En los grandes restaurantes, los chefs se organizan en diferentes equipos para realizar distintas tareas.


Tareas de un chef o jefe de cocina


Los menús y las compras suelen ser elaborados por el jefe de cocina y sus cocineros subordinados (es decir, aprendices o ayudantes).



El jefe de cocina es el principal responsable de la preparación de los platos, la limpieza general y la eliminación de la basura.


En las cocinas pequeñas con sólo uno o dos cocineros, éstos se encargan de prepararlo todo, desde los bocadillos hasta los postres.


En algunas cocinas, los cocineros trabajan con una o dos personas más.


Pero también hay grandes cocinas en las que el chef puede emplear a decenas de personas y a varios cocineros profesionales nombrados por él.


Gestión del tiempo al cocinar


El tiempo necesario para preparar la comida varía de unos minutos a unas horas.


Por lo tanto, el tiempo que se tarda en preparar la comida es fundamental para el servicio.


Tareas administrativas.


Los gerentes no sólo dirigen a sus equipos, sino que también son responsables de otras tareas como la contabilidad y la elaboración de presupuestos, la formación y la gestión de inventarios.


Actualizar los menús y adaptar las técnicas y tendencias culinarias.

Los jefes de cocina deben conocer bien las técnicas culinarias y las necesidades de los clientes.


Una de sus principales tareas es mantenerse al día de las últimas tendencias de la moda culinaria y las propiedades nutricionales de los alimentos para preparar los menús para los clientes.


Deben mantener un alto nivel de higiene y salubridad para garantizar la seguridad de los alimentos.


Las funciones de un chef dependen de su especialización y también puede formarse como cocinero en restaurantes vegetarianos, cocinas exóticas y otras especialidades.


Existen distintos niveles de responsabilidad en la cocina, por lo que hay puestos como ayudante o  chefs, cocineros, lavaplatos, etc.


Los cocineros, a su vez, deben tener en cuenta estas diferentes cualidades y aptitudes:


Capacidad para trabajar en equipo

Pesar cuidadosamente los ingredientes

Cumplimiento de las normas de salud y seguridad

Capacidad para trabajar con rapidez

Disposición para aprender y mejorar

Entusiasmo

Capacidad para utilizar cuchillos afilados y otros utensilios de cocina

Creatividad

Gran atención a la higiene personal

Rapidez de reacción

POSTULA - AHORA

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url